Гэтжи — Махачев когда бой, следующий соперник Ислама, бой Хабиба и Гэтжи

Игорь Некрасов

Гэтжи — Махачев когда бой, следующий соперник Ислама, бой Хабиба и Гэтжи Аудио-версия: Ваш браузер не поддерживает элемент audio. Россиянина может не спасти даже борьба.

В минувшие выходные на турнире UFC 291 Джастин Гэтжи брутально нокаутировал Дастина Порье, завоевал титул BMF и стал главным претендентом на следующий титульный поединок. Вероятно, именно Хайлайт станет соперником победителя в паре Махачев – Оливейра, и если Ислам пройдёт Чарльза, то столкнётся с невероятно опасным парнем.

В своей карьере в UFC Ислам ещё не дрался с настолько жёстким ударником как Гэтжи. Волкановски – далеко не нокаутёр, у него даже в полулёгком весе не так много финишей, Оливейра больше про борьбу, чем про ударную технику, Бобби Грин и Дэн Хукер – не те бойцы, про которых можно сказать «крутой нокаутёр».

А вот про Джастина – можно. Обладатель пояса BMF имеет мощнейший удар, и об этом не понаслышке знают его соперники. К примеру, Дастин Порье.

«У него есть борцовский опыт. Если его защита от тейкдаунов выдержит, то, по моему мнению, Гэтжи создаст проблемы Исламу. У него тяжёлые руки. Я почувствовал это даже через блок. Он дважды засадил мне по корпусу прямыми. Органы не задел – попал не в печень, а в грудь, — но это было чувствительно. У него крепкие кости, он жёстко заряжает – вкладывается в удары. Один хук прошел по касательной благодаря тому, что я вовремя среагировал и отвернул лицо. В момент касания я повернулся, и это спасло меня, потому что, думаю, он остановил бы меня, пропусти я его чисто. Меня просто опалило жаром от этой бомбы. Он сильно бьёт. Если Ислам пропустит, если Гэтжи не даст себя повалить и будет всаживать такие удары точно по цели, Ислам упадет. Гэтжи – это страшный панчер. Так что всё сводится к его защите от тейкдаунов, работает ли она», — сказал Порье.

Источник: championat.com